223

В Канаде голосовой помощник Siri при запросе об 11 сентября звонит на 911

Сотрудники правоохранительных органов обратились к владельцам Apple с просьбой не спрашивать Siri о событиях 11 сентября.
Сотрудники правоохранительных органов обратились к владельцам Apple с просьбой не спрашивать Siri о событиях 11 сентября.
Фото: Joshua Sudock/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Сотрудники правоохранительных органов Канады обратились к жителям страны с довольно странной, на первый взгляд, просьбой. На своем официальном сайте они написали, чтобы местные владельцы смартфонов Apple не спрашивали у голосового помощника Siri информацию об 11 сентября.

Дело в том, что при таком запросе Siri автоматически совершает звонок на номер 911. Этот факт объясняется тем, что на английском "11 сентября" записывается как "9/11", а голосовой помощник не может прочитать цифры 9 и 11 отдельно и распознает их как общее сочетание "девять-один-один".

В связи с этим в правоохранительные органы поступает большое количество вызовов. Когда люди понимают, куда попали, они сразу же бросают трубки. Отметим, что сотрудники экстренной службы обязаны перезванивать по номерам, если связь оборвалась, чтобы убедиться в том, что в порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх