1378

Сирота из МГУ сумела победить чиновников в неравной борьбе

Журналисты РЕН ТВ отправились с девушкой по кабинетам госучреждений.
Журналисты РЕН ТВ отправились с девушкой по кабинетам госучреждений.

В Москве сироте, которая учится в МГУ выдали долгожданную квартиру, правда условия, на которых она получила жилплощадь огорчили студентку, ведь они буквально на пять лет связывают её по рукам и ногам. Дело в том, что до 2018 года девушка не может получить постоянную регистрацию по месту жительства, а значит, как утверждают чиновники, - ни загранпаспорта, ни приличной работы.

Алтынай на втором курсе журфака МГУ, учится бесплатно, получает стипендию, живет одна в собственной квартире. Правда, порадоваться за девушку некому. Ее привезли из Таджикистана в Москву вместе с другими беженцами еще малышкой. Но даже после выпуска из детского дома круглая сирота продолжала скитаться. Совершеннолетнюю, но  без копейки в кармане, ее определили в центр для бездомных.

"Когда я приехала в этот кризисный центр со всеми своими вещами, мне некому даже было позвонить.  Не у кого было спросить, что мне делать и как мне жить дальше.  Я понимала, что могу жить год в этом центре. Мне приносят маленький пакетик крупы. Говорят, что завтра придет картофель. И я смогу приготовить себе суп", - рассказывает девушка.

Согласно договору, который с Алтынай заключили вплоть до 2018 года, девушка будет считаться временной квартиранткой.

"Нарушаются мои права как гражданина. Я учусь на журналиста. Мое Имя и фамилия очень трудные для произношения.  Хотела поменять. Но я не могу это сделать в ЗАГСе с временной регистрацией. Не могу сделать загранпаспорт", - жалуется Алтынай Абдухайрова.

Мы решили вместе с девушкой пойти путем длинных коридоров.  Первые на очереди органы опеки. Именно они должны решать проблемы Алтынай, пока ей не исполнится 23 года. В итоге, прошуршав бумажками, два специалиста, включая самого начальника отделения, развели руками и отправили нас к куратору по жилищным вопросам.  

Продолжение в полном сюжете корреспондента РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх