564

Путин заявил о необходимости прорывных технологий в российской науке

Сегодня глава российского государства заседание президентского совета по науке.
Сегодня глава российского государства заседание президентского совета по науке.
Фото: пресс-служба президента России
РЕН ТВ

Сегодня "Левада-Центр" опубликовал новые данные о том, как оценивают работу главы государства жители России. Выяснилось, что она вызывает одобрение у 89% респондентов.  Это максимальный рейтинг Владимира Путина за все время его пребывания у власти.

Любопытно, что популярность достигла максимального пика за последние два года. В 2013 году, то есть еще до Олимпиады, обострения на Украине и воссоединения с Крымом, работу президента одобряли 63% граждан.

И эти данные, кстати, могут отчасти объяснить удивление Запада, что его санкции не оказали на нашу страну ожидаемого воздействия. Тем не менее, ЕС продлил ограничения и вынудил Москву на ответные шаги.

"Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей", - заявил Владимир Путин.

И для европейских тоже. Российские контрсанкции уже обошлись Европе в сумму около 100 миллиардов евро.  Теперь еще один сложный год. Кстати, непростым он будет не только для стран Евросоюза. Сегодня же стало известно, что Украина вряд ли сможет рассчитывать на внушительную скидку при покупке российского газа.

"Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку, как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша", - заявил российский президент.

Не Россия начала эту компанию – нашей стране приходится лишь отвечать на вызовы. Причем экономика – далеко не единственное поле противостояния.

Сегодня Владимир путин провел заседание президентского совета по науке. А ученые ему не о вузах или зарплатах для докторов наук, а о новой колониальной системе, которую сейчас выстраивает запад, говорили.

Технологическая зависимость, как минимум, неприятна для любого государства и не позволяет вести диалог с партнерами на равных. И дело тут не в ученых. В научный мир вмешиваются политики, привыкшие к играм на глобусе. Что делать? Создавать собственные технологии. Те что принято называть прорывными, без которых не сможет никто.

Сами ученые кажется это тоже прекрасно понимают, а потому сейчас начинается работа над формированием главных приоритетов развития науки. И еще, если Россия станет обладателем таких прорывных технологий, то это даст мощный толчок и экономике, как это уже бывало, когда за первым искусственным спутником Земли последовали целые отрасли новой промышленности.

Заседание президентского совета по науке отчетливо дало понять, что развитие науки для России становиться таким же фактором обеспечения безопасности, как и развитие экономики или военной промышленности.

Правда, процесс это очень сложный. Понять за чем именно будущее очень непросто, а ресурсы государства небезграничны. Но их ученым дадут, когда те окончательно сформулируют приоритеты развития Российской науки и смогут объяснить, что именно надо сделать для их реализации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх