188

Путин выделит 50 млн на распространение детской литературы

Соответствующее заявление президент сделал в ходе посещения фестиваля "Книги России", который проходит на Красной площади.
Соответствующее заявление президент сделал в ходе посещения фестиваля "Книги России", который проходит на Красной площади.
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Президент России Владимир Путин выделит 50 миллионов рублей из своего фонда на распространение детской литературы в регионах. Соответствующее заявление президент сделал в ходе посещения фестиваля "Книги России", который проходит на Красной площади в Москве.

Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина попросила Путина помочь решить проблему увеличения тиражей и распространения детских книг по региональным библиотекам.

"Пока ритейлеры в регионах не берут хорошую и качественную дорогую детскую литературу, чтобы везти ее на места и там продавать, и неизвестно, продастся она там или не продастся. Поэтому библиотека на селе и в деревне - это единственная точка, где дети смогут бесплатно получить эти замечательные книги", - приводит слова Веденяпиной “Интерфакс”.

Директор РГДБ отметила, что в настоящее время на решение этих задач выделяется около 50 миллионов рублей в год, тогда как в идеале необходимы инвестиции в размере 500 миллионов рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх