530

Михаил Саакашвили рассказал о своей долларовой зарплате в США

Политик получал от американского института почти 200 тысяч долларов в год.
Политик получал от американского института почти 200 тысяч долларов в год.
Фото: AP

Губернатор Одесской области Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о зарплате, которую ему раньше платили в США. По его словам, в американском Новом международном институте лидерства ему платили почти 200 тысяч долларов в год. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Для того кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $ 200 000 перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений", - написал политик на своей странице в соцсети Facebook.

Также Саакашвили отметил, что пришел в украинскую политику “не ради денег”.

Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги.  Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше. Но мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату и одновременно, мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооружённые силы”, - написал чиновник. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх