1257

Фигуранта дела об угоне самолета освободили: Як-52 открыто продавался в Сети

Летчик отпущен под залог в 500 тысяч рублей, а в деле появились доказательства того, что воздушное судно было продано.
Летчик отпущен под залог в 500 тысяч рублей, а в деле появились доказательства того, что воздушное судно было продано.
Фото: РЕН ТВ

В Екатеринбурге суд принял решение не заключать под арест подозреваемого в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишима Тюменской области.

Как передает из зала суда корреспондент РЕН ТВ, фигурант уголовного дела отпущен под залог в 500 тысяч рублей.

Напомним, в угоне самолета подозревают известного ученого Илью Кудряшова и его друга - пилота Ромаза Шермадини. 

Самолет открыто продавали по объявлению в Интернете 

По данным следствия, они без разрешения поднялись в воздух на двух легкомоторных самолетах с аэродрома Ишима рано утром 21 июля и направились в сторону Москвы.

Кудряшов и Шермадини в свою очеред утверждают, что якобы угнанный Як-52 был куплен у частного лица - летчика-инструктора Ишимского ДОСААФ Валерия Белявского. 

По некоторым данным, Кудряшова и Шермадини ввели в заблуждение о том, что самолет списан, таким образом инструктор пытался заработать на технике, которая ему не принадлежит. Когда же эта история всплыла в прессе, мошенники подключили свои связи в силовых структурах, и таким образом на свет появилось дело об угоне воздушного судна.

В суде Илья Кудряшов еще раз отрекся от формулировки "Угон" и сообщил, что за самолет заплатил крупную сумму. По его словам, у него есть все нееобходимые платежные документы.

Продажа списанных Як-52 в России - обычное дело

"Было заплачено 800 тысяч рублей, - сказал в суде Илья Кудряшов. - Белявскому Валерию Павловичу. Это один из летчиков ДОСААФ. В качестве документов следствию предоставлены банковские переводы на имя Белявского. А также - копия интернет-переписки, в которой обсуждается покупка самолета и хозяин самолета говорит, что деньги уплачены, и он просит забрать самолет как можно быстрее. Он утверждал, что он был собственником самолета, и все вокруг свидетельствовали об этом. Он утверждал, что самолет купил по частям, списанным  - у физических лиц. Я считаю Белявского мошенником. Подано встречное заявление о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", в котором я являюсь жертвой. А также заявление о клевете".

Кудряшов также добавил, что лететь на Як-52 в Москву было решено по той простой причине, что был заключен договор купли-продажи, составлен акт приема-передачи, после чего борт стал его личным имуществом. "Я имел право как лететь, так и везти этот самолет в Москву", - сказал Кудряшов. Об угоне, по словам Кдряшова, он и его друг Шермадини узнали лишь по прилете в Московскую область. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх