487

Аналитики: Facebook научился распознавать людей со спины, чтобы за всеми следить

Сейчас международная соцсеть тестирует новую технологию.
Сейчас международная соцсеть тестирует новую технологию.

Facebook начинает ещё пристальнее следить за нами. Социальная сеть начала тестировать технологию, которая распознаёт человека даже тогда, когда на фото он стоит спиной. Процент попадания удивительно высокий - больше 80%.

Теперь сеть запоминает вашу одежду, осанку и телосложение. То есть, вас идентифицируют автоматически, никто разрешения на это спрашивать не собирается.

"Здесь происходит что-то, о чем мы не знаем, и на что мы, возможно, не согласились бы. И это явно переходит границы. Мы видим много открытой информации, нас отмечают на фотографиях, но, оказывается, что за всем этим скрывается то, что Facebook просто делает гигантскую базу данных", - говорит представитель Информационного центра электронной безопасности частной жизни Марк Ротенберг.

Еще новая система умеет распознавать предметы - чашки, ложки, фрукты или овощи, предметы гардероба. С учетом несъемных аккумуляторных батарей в уже привычных смартфонах, в теории гаджет постоянно включен и тогда уже, к примеру, чиновнику первого дивизиона будет не скрыть, что он спит с плюшевым мишкой. 

По мнению аналитиков и психологов, обычным пользователям боятся нечего. Но это только на первый взгляд. То, что вы едите или пьете, на каком автомобиле передвигаетесь, какие посещаете Интернет-ресурсы, каких любите женщин или мужчин – все это теперь уже не принадлежит только вам, превращая вас из яркого как вам кажется индивидуума в удачный объект для манипуляций.  В том числе и в коммерческих целях. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх