604

Жители Донецка сдают снаряды на металлолом, чтобы прокормиться

Шокирующие подробности из жизни мирных жителей узнал корреспондент РЕН ТВ.
Эксклюзив
Шокирующие подробности из жизни мирных жителей узнал корреспондент РЕН ТВ.
РЕН ТВ

Обычный вечер у деревни Пески на севере Донецка. В воздухе летает и свистит все, что только имеется в арсенале украинской армии. Сейчас на той стороне выстрелит гибрид пулемета и гранатомет, а граната упадет прямо в окоп.

В Марьинке - та же история.  Мир по-донбасски означает, что нужно пригибаться, как только услышал выстрел. Иначе - не выжить.

Донецкий аэропорт сегодня - место, поражающее апокалиптическими пейзажами. Здание бывшей таможни вот-вот рухнет, как и один из терминалов. Бои за аэропорт давно уже закончились, а украинская артиллерия все продолжает стирать его с лица земли. Сегодня ночью сюда прилетел очередной снаряд. И теперь здесь повсюду раскиданы атрибуты украинской государственности.

В комнатах раскиданы пачки билетов донецких авиакомпаний - одна из мин прямиком попала в сейф с бланками. Все вокруг будто кричит еще о той, хорошей, мирной жизни, которая была здесь до войны.

"Здесь валяется огромное количество документов. То есть люди не думали отсюда уходить, они думали вернуться", - рассказывает военнослужащий армии ДНР.

Оказывается, здесь до сих пор как-то пытаются существовать мирные жители. Они живут между обломками и находят пропитание, сдавая части разбитого оборудования аэропорта в металлолом. Так, например, поступает Елена Литвина.

"Потом сдаем, потом идем на рынок берем хлеб, ну или может рожки, или что-то. И все так", - рассказала Елена.

Женщина живет практически на улице. Собственное жилье сборщицы лома - в деревне Пески. Туда теперь не пускают из-за объявленной блокады. Да, впрочем, как говорит наша собеседница, у нее и нет большой охоты ехать на прежнее место жительства. Ее дом был разрушен весной.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа здания театра "Лианозово" на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх