445

Яценюк нашел способ победить коррупцию в украинской таможне

Премьер-министр Украины предложил передать “коррумпированные таможни” в управление иностранным компаниям.
Премьер-министр Украины предложил передать “коррумпированные таможни” в управление иностранным компаниям.
Фото: Shang Jing/Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил новый эксперимент, который, по его мнению, поможет победить коррупцию в таможенной службе страны. Чиновник предложил передать в управление иностранным компаниям "самые коррумпированные таможни" Украины.

"Я прошу министра финансов и главу Государственной фискальной службы начать эксперимент на отдельных таможнях. Давайте сделаем пилотный проект и пригласим внешнюю компанию… для того, чтобы они оперировали отдельными украинскими таможнями", — цитирует Яценюка РИА “Новости”.

Премьер напомнил, что схожий опыт управления таможнями был в Болгарии и ряде других стран.

По словам депутата Верховной Рады Олеаг Березюка британская компания Crown ajents заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню и уже подала в кабмин запрос с просьбой предоставить базовую информацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телескоп ALMA  получил первые сверхчеткие снимки звезды в созвездии Насоса. Она отличается от других планет - слои звезды похожи на огромное космическое око. Об этом сообщили в пресс-службе Европейской южной обсерватории.
Возгорание произошло в главном корпусе МГУ на Воробьевых горах. Об этом сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС проверяют информацию. По некоторым данным, в корпусе сработала пожарная сигнализация.
Вверх