909

В рязанском ТЦ ребенок получил перелом черепа из-за падения с батута

Представители ТЦ заявили, что отсутствие заграждений на батуте не нарушает технику безопасности, а в случившимся они обвинили мать ребенка.
Представители ТЦ заявили, что отсутствие заграждений на батуте не нарушает технику безопасности, а в случившимся они обвинили мать ребенка.
Фото: Depositphotos

В Рязани шестилетний ребенок упал с надувного батута, который не имел специальных заграждений, в ТЦ "М5 Молл". В результате инцидента мальчик получил серьезную травму головы, сообщает портал informing.ru.

Мать ребенка находилась не далеко от сына, когда он играл на двухметровом батуте. Она отвлеклась на своего младшего трехлетнего сына, поэтому не заметила того, что произошло.

После падения с высоты ребенок потерял сознание. Он сильно ударился головой о кафельный пол. Врачи диагностировали у мальчика ушиб мозга, переломы лобной кости и свод черепа. Мать рассказала, что после этой травмы ее ребенок стал страдать от головных болей и даже начал задыхаться. Нейрохирурги заявили, что ребенку потребуется реабилитация, а до 18 лет ему придется принимать дорогостоящие препараты.

Мать шестилетнего ребенка отправилась в органы правопорядка, но там отказались возбуждать дело, так как не нашли состава преступления. А вот местная прокуратура начала доследственную проверку, посчитав решение правоохранителей необоснованным.

Представители ТЦ заявили, что у них есть все документы на батуты, а отсутствие заграждений, по их словам, не нарушает правил безопасности. Во всем случившимся они винят только мать ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх