476

В Париже журналист раскрыл способы подслушивания АНБ первых лиц Франции

Жан-Марк Манаш специализируется на тематике, связанной с международной разведкой.
Жан-Марк Манаш специализируется на тематике, связанной с международной разведкой.
Фото: Globallookpress

Французские СМИ, ссылаясь на исследования журналиста Жан-Марка Манаша, раскрыли механизмы, при помощи которых американские секретные службы подслушивают первых лиц страны.

Как сообщают журналисты, АНБ осуществляют разведку при помощи специального оборудования, размещенного на крыше посольства США в Париже.

Данные об этом опубликовал известный журналист Жан-Марк Манаш, который специализируется на подобной тематике не первый год. Еще в 2013 году он обнародовал итоги наблюдений за зданием посольства США. В частности, он сообщает о том, что в 2004-2005 годах на крыше здания были проведены ремонтные работы, после которых там появилась своеобразная "надстройка". Именно там, если верить информации публициста, и располагается секретное устройство, при помощи которого американцы следят за президентом Франции, пишет "Интерфакс".

Напомним, на сайте WikiLeaks появились документы, свидетельствующие о слежке Агентства национальной безопасности за тремя президентами Франции. Об этом написала газетаLiberation.

Отмечается, что американская разведка занималась прослушкой Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

По данным ресурса, сбор информации происходил в период с 2006 по 2012 год.

Однако Барак Обама заявил, что отказ от практики просушки первых лиц Франции остается в силе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх