603

У российских наркокурьеров изъяли 30 кг кокаина в Таиланде

Полицейские шли по следу преступников несколько месяцев.
Полицейские шли по следу преступников несколько месяцев.
Фото: Wasawat Lukharang/Globallookpress

Сотрудники ФСКН России при содействии зарубежных спецслужб задержали 9 россиян, которые поставляли крупные партии кокаина из Бразилии в юго-восточную Азию.

Наркокурьерами в преступной схеме выступали девушки из России, которые зачастую не знали о том, что перевозят наркотики.

Первый арест по делу был произведен в конце апреля в одном из аэропортов Таиланда. Тогда была задержана 22-летняя россиянка, в багаже которой полицейские обнаружили 2 килограмма кокаина.   Ее показания положили помогли следователям выйти на главаря наркосети - нигерийца по прозвищу Ленц, который вербовал новых курьеров.

Ленц обещал жениться на доверчивых девушках и, ничего им не сообщая, подкладывал в их багаж наркотики. О своих преступлениях россиянки узнавали только во время обысков в аэропортах.

В ходе расследования полицейским удалось выявить всех участников преступной группировки. Следователи изъяли  у банды 30 килограммов кокаина на сумму 200 миллионов рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх