225

СК проводит проверку по факту отравления детей в детском лагере “Орленок”

Продуктами питания в лагере отравились 38 детей, 12 было госпитализировано, 4 из них находятся в тяжелом состоянии.
Продуктами питания в лагере отравились 38 детей, 12 было госпитализировано, 4 из них находятся в тяжелом состоянии.
Фото: Globallookpress

Следователи из СК РФ по республике Тыва начали доследственную проверку по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере “Орленок”. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейские осмотрели столовую лагеря, опросили его сотрудников, изъяли документацию и образцы продуктов питания для дальнейших экспертиз.

23 июня продуктами питания в лагере отравились 38 детей, 12 было госпитализировано, 4 из них находятся в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у пострадавших острую кишечную инфекцию.

"К настоящему моменту 53 ребенка из детского лагеря "Орлёнок" в Республике Тыва госпитализированы в лечебные учреждения региона с диагнозом кишечная инфекция. Состояние четырех из них оценивается как тяжелое, остальных – как средней тяжести и удовлетворительное. Угрозы жизни детей нет.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение главному детскому инфекционисту академику Юрию Лобзину оказать содействие региональным специалистам в определении тактики лечения детей", - рассказал РЕН ТВ пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. 

Одной из причин, по которой могли отравиться дети, называют дизентерию в лагере.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданин России Алексей Макеев, избитый жителями мексиканского города Канкун, вышел из состояния искусственной комы, рассказал генпрокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ.
Вверх