552

Российских боевых роботов научат самостоятельно принимать решения

Инженеры начали испытания нового программного обеспечения боевых машин.
Инженеры начали испытания нового программного обеспечения боевых машин.
Фото: arms-expo.ru

Российская Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) начала испытания программного обеспечения боевых роботов. Новые программы научат робототехнику думать и принимать решения самостоятельно, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на представителя корпорации.

"ОПК завершила разработку и приступила к испытаниям программного комплекса централизованного и децентрализованного управления группой робототехнических комплексов, которое минимизирует участие человека в управлении машинами и позволяет роботам действовать практически автономно", — сообщили в ОПК.

Собеседник агентства отметил, что новое программное обеспечение будет управлять разнородными устройствами - летательными и подводными аппаратами, наземными машинами разного назначения.

При полученном разрешении машины смогут поражать цели без участия человека. В перспективе новые разработки ОПК будут использоваться для гражданских нужд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Иконы "Звенигородского чина" все же принадлежат кисти Андрея Рублева. Об этом заявили в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. 
В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх