4674

РЕН ТВ помог освободить Дениса Хоменко, которого оболгал полицейский

Тренер по тайскому боксу Денис Хоменко полтора года ждал справедливости.
Эксклюзив
Тренер по тайскому боксу Денис Хоменко полтора года ждал справедливости.

Благодаря участию корреспондентов РЕН ТВ в подмосковной Балашихе вернули свободу известному в городе тренеру по тайскому боксу Денису Хоменко. Уголовное дело в отношении тренера по тайскому боксу Дениса Хоменко прекращено.

Боксер обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью нетрезвого полицейского. Драка с представителем правоохранительных органов случилась в марте прошлого года.

Хоменко вступился за гуляющую пару, к которой пристали пьяные полицейские. Один из полицейских во время драки получил удар от Дениса, после чего упал и травмировал голову.

Больше сотни человек несколько раз собирались на митинги, требуя объективного расследования. Дениса обвиняли в нанесении тяжких побоев полицейскому.

События, произошедшие одним летним вечером, перевернули жизнь молодого человека.  Как рассказывает Денис, тогда он подвез к местному бару приятеля и вдруг услышал женский крик о помощи. Спортсмен вступился за девушку и попытался успокоить нетрезвую компанию.

Началась суматоха, один парень вцепился Денису в ноги, второй подбежал сзади, спортсмен нанес ответный удар.

Это потом выяснилось, что "тот парень" оказался офицером полиции - Максим Зимин, Хоменко одним ударом отправил его в нокаут, падая, тот ударился головой об асфальт, впал в кому, вернулся домой лишь после долгой реабилитации. И сразу же заявил, что он, якобы спасал от пьяного спортсмена девушек.

При этом жесткие диски с записями с камер видеонаблюдения, которые сняли драку, на следующий же день изъяли сотрудники полиции. Однако в суде ни одна запись не фигурировала. Но ни Хоменко, ни его сторонников это не удивляло, особенно если учесть тот факт, что отец Зимина долгое время служил в уголовном розыске, при чем в том же самом отделе что и Максим. Однако в деле появился свидетель, та самая девушка, за которую вступился Денис, она заявила следователям, что полицейский и его друг были так пьяны, что едва стояли на ногах, сам Зимин это, конечно, отрицает.

А вот охранники бара, возле которого и произошла драка, подтвердили - Зимин был не только в стельку пьян, но и вооружен.

"Изначально, когда он зашел, говорит, у меня с собой ствол, что с ним делать? Говорю, не знаю, но с ним не пустим", -  рассказал мужчина.

Свидетельские показания сыграли свою роль - после двух месяцев заточения в СИЗО Хоменко отпустили под подписку о невыезде. И несмотря на то, что ему грозило до 8 лет тюрьмы, он уверенно заявлял, что если такая ситуация повториться, то он поступит точно так же.

Мы пристально следили за этой историей, и рассказывали о каждом новом повороте уголовного дела. И вот счастливый финал - Хоменко переквалифицировали статью на менее тяжкую и в связи с амнистией уголовное дело в его отношении прекращено.

"Благодарю телеканал РЕН ТВ, благодарю вас за то, что весь этот год и три месяца всегда были с нами, оказались самым верным каналом. Большое душевное спасибо", - сказал спортсмен команде РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх