3120

Приговоренный к смертной казни Джохар Царнаев произнес последнее слово

Сегодня прозвучало официальное объявлением окончательного приговора присяжных.
Сегодня прозвучало официальное объявлением окончательного приговора присяжных.
фото: FBI/Tom Green/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В США во время объявление окончательного приговора в суде, признанный виновным во взрывах на марафоне в Бостоне в 2013 Джохар Царнаев произнес последние слово.

В нем преступник попросил прощения у жертв взрыва.

"Я прошу прощения за жизни, которые я отнял, за страдания, которые причинил, за нанесенный ущерб, непоправимый ущерб", - цитирует Царнаева Reuters.

Напомним, в начале апреля Джохар Царнаев был признан виновным в совершении теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года. В ходе первой стадии судебных слушаний в бостонском суде его признали виновным по всем 30 пунктам обвинения, связанным со сговором с целью осуществления взрыва. 

Теракт в Бостоне

Трагедия произошла 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, в его зрительной зоне. С интервалом в 12 секунд тогда произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280 человек. Сработали два самодельных взрывных устройства.

В организации и совершении теракта обвинили двух братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, бывших граждан Киргизии. Старший брат - Тамерлан - был убит полицейским во время задержания, а младшего - Джохара - удалось задержать. Сам обвиняемый не признает себя виновным ни по одному из 30 пунктов обвинения.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх