292

Летчиков, подозреваемых в угоне Як-52, доставили в Екатеринбург

Илью Кудряшова и Ромаза Шермадини привезли для разговора со следователями.
Илью Кудряшова и Ромаза Шермадини привезли для разговора со следователями.

Летчиков Илью Кудряшова и его друга Ромаза Шермадини, подозреваемых в угоне самолета Як-52, доставили в Екатеринбург.

Накануне сообщалось, что сотрудники Следственного комитета России приняли решение о задержании пилотов, которых в выходные обвинили в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишима в Тюменской области.

Решение оказалось неожиданным, поскольку Кудряшов и Шермадини не скрывались от следствия.

Напомним, ранее источники РЕН ТВ рассказали, как все происходило. В минувшие выходные Кудряшов вместе с Шермадини прилетел в Ишим, чтобы забрать Як-52, за который еще в прошлом году заплатил задаток в 700 тысяч рублей.

Сделку он долго обсуждал в социальных сетях, деньги переводил через электронную карту, так что отследить все этапы продажи борта не составит труда.

Однако в Ишиме все пошло наперекосяк. После того как Кудряшов заплатил оставшуюся часть за самолет и заключил договор купли-продажи, его вдруг задержали вместе с Шермадини и отвезли в отделение. Документы о сделке остались в кабине Як-52.

В органах пилотам предъявили обвинение в полете на самолете без бортового номера. За это им выписали штраф. Когда летчики вернулись в аэропорт, они ничего не подозревая вылетели из Ишима на двух бортах - на том, котором прилетели и на купленном Яке. Документы к тому времени из кабины пропали, но Кудряшов и Шермадини об этом ничего не знали. В дороге Як-52 начал барахлить, и Шермадини пришлось аварийно посадить самолет.

Уже на земле летчики узнали, что их ищут как угонщиков самолета. Понимая, что задержание в Ишиме может быть как-то связано с этим обвинением, они решили лететь в сторону Москвы и бросили неисправный Як-52. Приземлившись, летчики сами явились в компетентые органы и обо всем рассказали. Тогда их отпустили. Однако во вторник, 24 июня  вызвали "для беседы" в Шереметьево, куда прилетел следователь с Урала. В ходе беседы их задержали и этапировали в Екатеринбург.

По информации источника РЕН ТВ, задержание пилотов и вся история с возбуждением уголовного дела может быть связана с мошенничеством. Судя по всему, самолет Кудряшову пытались продать под видом частных лиц, хотя принадлежит он ДОСААФ. Когда же эта история выплыла в СМИ - покупателя решили сделать крайним.

угнали

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Технические специалисты зафиксировали взлом почтовых ящиков пресс-службы режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
20:21
Вверх