193

Громкое дело о крупных взятках концерна "Даймлер" передано в суд

В ближайшее перед российским правосудием предстанут фигуранты этого скандала.
В ближайшее перед российским правосудием предстанут фигуранты этого скандала.

Скандальное дело о крупных взятках, которые представители концерна "Даймлер" заплатили представителям МВД и ФСО, после пяти лет расследования наконец передано в суд.

Напомним, откаты чиновники, ответственные за государственные закупки получали за то, что заключали многомиллиардные контракты на приобретение представительских авто именно немецкого производства.

Самое интересное, что все суммы, которыми производители "Мерседеса" отблагодарили оптовых покупателей из числа старших офицеров силовых структур, переводились на оффшорные счета предполагаемых коррупционеров под видом социальной помощи.

Эту историю автодельцов с госструктурами сразу нескольких стран мира раскопали американцам. В результате "Даймлеру" пришлось заплатить в казну США штраф 185 миллионов долларов. Что касается российского правосудия, перед ним в ближайшее время предстанут менеджер компании "Мерседес-Бенц Рус" и три бывших сотрудника ФСО и МВД, незаконно получившие больше миллиона долларов (по некоторым данным).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх