204

Власти Руанды отреагировали на арест главы разведки страны в Лондоне

Военный из Руанды обвиняется в геноциде и терроризме.
Военный из Руанды обвиняется в геноциде и терроризме.
Фото: Ben Stevens/Globallookpress

Руководство Руанды обратилось к правительству Великобритании с требованием объяснить причины задержания главы своей разведки Карензи Караке в Лондоне.

"Мы занимаемся решением этого вопроса с правительством Соединенного Королевства… Мы будем оспаривать (его задержание — прим.) в судебном порядке. Мы также запросили объяснений от Великобритании по этому делу", — приводит слова министра юстиции Руанды Джонсона Бусинге РИА “Новости”.

Глава разведки Руанды Карензи Караке был задержан в лондонском аэропорту Хитроу в минувшую субботу. Арест Караке, находившегося в розыске в связи с военными преступлениями, был произведен по просьбе Испании.

В 2008 году 40 руандийских политиков и военных, включая Караке, были обвинены Высоким судом Испании в геноциде, преступлениях против человечности и терроризме.

Межплеменной конфликт разгорелся в Руанде в 1994 году после уничтожения неизвестными президентского самолета с главой государства на борту. Представители племени хуту обвинили в случившемся племя тутси, что привело к геноциду в стране и убийству около миллиона человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: omskinform.ru
В Омской области подростки сами построили себе подобие "пивнушки", где прогуливали занятия и выпивали. Инцидентом заинтересовались работники местной прокуратуры.
10:19
Вверх