510

Владимир Путин оценил памятку ОЗПП по Крыму

Российский президент назвал это примером влияния иностранных государств на Россию через НКО.
Российский президент назвал это примером влияния иностранных государств на Россию через НКО.
Фото: РИА "Новости"

Рекомендации россиянам по посещению Крыма от Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" являются ярким примером облуживания российскими НКО интересов иностранных государств. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", - сказал глава государства на пленарном заседании Общественной палаты РФ.

Он добавил, что именно поэтому в российском законодательстве появилось понятие "иностранный агент", чтобы другие государства не использовали подобные инструменты для вмешательства в дела внутренней политики.

Однако Владимир Путин отметил, что некоторые формулировки закона об НКО - иностранных агентах требуют корректировки.

"Много споров было вокруг так называемых иностранных агентов. Вроде как бы не хотелось опять возвращаться к этому, но между тем я считаю и соглашаюсь с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки. Это правда", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что ОЗПП "Общественный контроль", зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. В рекомендациях говорится, что, "согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх