753

Украинский министр обвинил правительство Яценюка в коррупции

По словам чиновника, Яценюк связан с преступными кланами Украины.
По словам чиновника, Яценюк связан с преступными кланами Украины.
Фото: facebook.com/igor.shevchenko

Министр экологии Украины Игорь Шевченко обвинил руководство правительства в коррупционных связях с преступными кланами страны. Об этом чиновник заявил в своем видеообращении, опубликованном на канале Министерства экологии и окружающей среды в видеохостинге Youtube.

В своем обращении украинский министр заявил, что "вернул стране 22 нефтяных месторождения, которые были украдены у народа Украины семьей Януковича, но делал это вопреки позиции руководства Кабмина, которое имеет связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы".

По словам Шевченко, к нему неоднократно обращались члены партии Арсения Яценюка "Народный фронт" с просьбой о назначении в подконтрольное ему ведомство коррумпированных людей. Таким образом был назначен руководитель Геологической службы. 

"Арсений Яценюк будет иметь право требовать моей отставки только после того, как исключит из "Народного фронта" и избавит от депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в "Энергоатоме" и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии. А также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщению СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1,5 млрд. гривен, которые должны были пойти на нужды армии", — заявил украинский чиновник.

22 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывал представителей партии "Батькивщина" рассмотреть вопрос о нахождении на посту министра экологии Игоря Шевченко. Украинский премьер заявил, что Шевченко несколько раз покидал пределы страны, не получив от него разрешения на поездки.  

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх