270

У братьев Зингаревичей решили отнять Конюшенное ведомство Петербурга

О таком решении заявил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.
О таком решении заявил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.
фото: spb-guide.ru

Губернатор Северной столицы принял решение о том, что Конюшенное ведомство будет возвращено в казну Санкт-Петербурга.

О решении стало известно на заседании Совета по сохранению культурного наследия после того как его озвучил вице-губернатор Игорь Албин.

По словам Албина сейчас ведутся переговоры с инвесторами по поводу механизма компенсации затрат. Инвестором проекта реконструкции Конюшенного ведомства является "Орандж девелопмент", входящее в Plaza Lotus Group, а в конечном счете - скандально известные бизнесмены - братья Зингаревичи. 

Фото: РИА "Новости"

Конюшенное ведомство является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. После того как его отдали на растерзание частным инвесторам, конюшни оказались под угрозой исчезновения. Зингаревичи планировали перестроить комплекс в отель, а внутри расположить бассейн. Несмотря на многочисленные протесты и просьбы активистов, Зингаревичи и их компания начали стройку, подвалы конюшен из-за этого оказались практически затоплены.

Теперь, после многочисленных жалом и десятка сюжетов, вышедших в эфире РЕН ТВ, объект отберут у братьев Михаила и Бориса Зингаревичей. Однако, еще неизвестно, кто в этой истории окажется проигравшим. По некоторым данным, Plaza Lotus Group вложило в реконструкцию конюшен порядка 1 млрд рублей. Судя по заявлению Албина, город намерен их вернуть. Однако, как известно, при таких больших проектах сметы зачастую завышаются, закупки проводятся через фирмы-посредники. Так что, сколко миллиардеры Зингаревичи заработают или потеряют на скандале с конюшнями выяснится не скоро.

 



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх