297

Следователи задержали пилотов, обвиненных в угоне самолета в Тюмени

По мнению следствия, в действиях ученого Ильи Кудряшова и его друга Ромаза Шермадини есть признаки преступления.
По мнению следствия, в действиях ученого Ильи Кудряшова и его друга Ромаза Шермадини есть признаки преступления.

Сотрудники Следственного комитета России приняли решение о задержании пилотов, которых в выходные обвинили в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишима в Тюменской области.

Как считают следователи, Илья Кудряшов и его друг Ромаз Шермадини "неправомерно завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись".

"По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна)", - сообщили в СКР.

Кудряшова и Шермадини задержали только сегодня - после допроса у следователя. Их собираются этапировать на Урал, где и будет идти следствие. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте Кудряшова и Шермадини.

Напомним, ранее источники РЕН ТВ рассказали несколько иную картину произошедшего. По их данным Кудряшов еще в прошлом году заплатил за тот самый "угнанный" самолет Як-52 700 тысяч рублей. Эти деньги были уплачены в качестве задатка за приобретение моноплана и предназначались для того, чтобы аэроклуб на них отремонтировал самолет. В минувшие выходные Кудряшов вместе с Шермадини полетел в Ишим на другом самолете, чтобы заключить сделку о покупке и забрать Як-52. Шермадини был ему нужен, поскольку сам он не имеет права управлять именно этим типом самолетов.

Уже после того, как сделка была заключена Кудряшова и Шермадини увезли в правоохранительные органы, где предъявили обвинение в управлении самолетом без регистрационных знаков и оштрафовали. Когда мужчины вернулись на аэродром, они сели в оба самолета и взлетели. Как оказалось, за время их отсутствия из кабины Як-52 пропали все документы о сделке купли-продажи. Именно поэтому пилотов обвинили в угоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх