8055

Неизвестный паразит год жил в теле девочки из Новороссийска

Экзотический червь, похожий на рыбу из Южной Америки, почти полностью разрушил печень ребенка.
Экзотический червь, похожий на рыбу из Южной Америки, почти полностью разрушил печень ребенка.

Более года в организме 11-летней девочки из Новороссийска жил экзотический паразит.

Неизвестный врачам червь почти полностью разрушил печень ребенка, пишет "Российская газета".

"До начала нынешнего года наша Саша была практически здоровым ребенком. Но в январе у нее внезапно вздулся живот, появилась отечность. Сначала дочку положили в больницу Новороссийска, потом перевели в Краснодар, где подтвердили диагноз - аутоиммунный гепатит, приведший к циррозу печени", - рассказала Светлана, мама ребенка.

Экзотическое существо, похожее на редкую рыбу и разрушившее жизненно важный орган, вышло из ребенка около недели назад, шокировав родителей.

Неизвестного червя отвезли в лабораторию, которая занимается исследованием гельминтов, но установить его вид специалисты не смогли. По их словам, он напоминает редкую рыбу из долины Амазонки.

Как рассказали родители, сейчас состояние их дочери тяжелое, и ребенка готовят к транспортировке в Москву.

"Уже получено подтверждение из Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова Минздрава России, где ждут нашу Сашу. Сейчас решается вопрос с транспортировкой. Возможно, уже сегодня дочка будет в столице", - рассказала мама пострадавшей девочки.

Заспиртованного экзотического паразита также отправят в Москву для изучения столичными специалистами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх