294

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донбассе более 500 обстрелов

Сегодня главы МИД "нормандской четверки" обсудят в Париже украинский кризис.
Сегодня главы МИД "нормандской четверки" обсудят в Париже украинский кризис.
Фото: РИА "Новости"

Больше 500 минометных и артиллерийских обстрелов за два последних дня насчитали наблюдатели ОБСЕ в районе Донецка. Новые данные опубликованы на сайте организации. На одном только донецком вокзале специалисты услышали примерно 200 взрывов.

Не многим лучше обстановка в Мариуполе. Там речь идет уже о танковых залпах. Наблюдатели утверждают, что видели тяжелую военную технику Украины в тех районах, где ее быть не должно.

Все это сегодня будут обсуждать в Париже главы МИД "нормандской четверки". В переговорах участвует министр иностранных дел России Сергей Лавров. И одновременно с этим в Минске соберется контактная группа по Украине.

В белорусской столице впервые ждут нового спецпредставителя ОБСЕ - австрийского дипломата Мартина Сайдика. По всей вероятности, на встрече будут говорить об инициативе Порошенко, который внезапно выступил за создание еще одной рабочей подгруппы - по контролю за российско-украинской границей. Впрочем, скорее всего, все это так и останется на словах, стороны вряд ли поддержат такую инициативу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх