224

Мутко рассказал на чем скажется сокращение бюджета ЧМ-2018

Расходы на подготовку и проведение чемпионата мира-2018 сократятся с 660 до 631 миллиарда рублей.
Расходы на подготовку и проведение чемпионата мира-2018 сократятся с 660 до 631 миллиарда рублей.
Фото: РИА "Новости"

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о сокращении расходов на организацию футбольного первенства планеты в 2018 году. По словам чиновника, урезание бюджета не затронет строительство стадионов, стоимость возведения арен будет сохранена.

Речь идет исключительно об избыточных объектах. Мы смогли с ФИФА оптимизировать перечень отелей и баз для размещения сборных команд. То есть количество отелей будет сокращено. Кроме того, раньше было требование, чтобы при каждом стадионе было по четыре тренировочных базы, теперь будет только три.

При этом мы приняли принципиальное решение сохранить стоимость стадионов. В целом в эту программу еще могут вноситься изменения. Правда, думаю, небольшие. Сейчас в программе подготовки к чемпионату мира-2018 уже 263 мероприятия и инвестиционных проекта в связи с тем, что мы оптимизируем и сокращаем расходы”, - сказал Мутко агентству “Р-Спорт”.

Ранее стало известно, что расходы на подготовку и проведение чемпионата мира-2018 сократятся с 660 до 631 миллиарда рублей.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх