131

Кремль открестился от вмешательства в работу Капелло

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал роль Владимира Путина в судьбе главного тренера сборной РФ по футболу.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал роль Владимира Путина в судьбе главного тренера сборной РФ по футболу.
RICHARD SELLERS-SPORTSPHOTO/Globallookpress

Вопросы о назначении и увольнении главного тренера сборной России по футболу не входят в сферу компетенции Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, все вопросы, касающиеся итальянского специалиста и сборной, находятся в ведомстве министерства спорта РФ и Российского футбольного союза.

"Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается, имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд и сборных", - сказал Песков во вторник журналистам, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что приглашение Фабио Капелло на работу в Россию было согласовано с Владимиром Путиным.

Дмитрий Песков добавил, что тема назначения главы РФС также не решается на высшем государственном уровне.

Напомним, ранее сборная России проиграла в одном из важнейших матчей отбора на чемпионат Европы 2016 года. После этого возобновились призывы общественности к увольнению Капелло с занимаемой должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что в Донецкой Народной Республике задержали директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта Валерия Недосекина, который подозревается в шпионаже на пользу украинских спецслужб. 
Вверх