537

Главные заявления Путина во время юбилейного заседания Общественной палаты

Президент России затронул ряд злободневных вопросов.
Президент России затронул ряд злободневных вопросов.
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

Стоит отметить, что сегодня о влиянии тех или иных организаций на нашу жизнь говорили и на юбилейном заседании Общественной палаты. Туда приехал президент России Владимир Путин.  Первый вопрос касался того, что будет с недавно принятом законом об иностранных агентах. Владимир Путин заявил, что в ближайшее время закон будет подкорректирован так, чтобы не наносить ущерб организациям, рассчитанным на помощь людям.   

В старой редакции закона под понятие иностранный агент попадали, например, уважаемые благотворительные фонды – этого больше не будет. Но в то же время, сказал Владимир Путин, практика показала, что само понятие "иностранный агент" было введено не зря, и многие организации это название характеризует очень точно. 

"Вот недавно недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях, и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", - сказал президент РФ.

Речь идет о недавнем заявлении Михаила Аншакова – председателя Общества защиты прав потребителей. Он назвал Крым оккупированной территорией, а отдыхающим рекомендовал, прежде чем ехать на полуостров получать разрешение у киевских чиновников. По сути, организация, работающая на территории России, демонстративно не признает ее законы.

Еще один значимый итог этой встречи – пиариться за счет бюджета чиновники теперь не смогут. Приезжие из регионов пожаловались Владимиру Путину на то, что из областных бюджетов выделяются колоссальные суммы на так называемое "освещение деятельности областных правительств". Президент пообещал пресечь эту практику.

"Если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств. И нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар", - подчеркнул Владимир Путин.

Стоит отметить, что в общей сложности пиар бюджеты региональных начальников в нашей стране составляют 33 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх