285

Еврокомиссия может выделить Греции 35 миллиардов евро

Об этом заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер по итогам евросаммита.
Об этом заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер по итогам евросаммита.
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Еврокомиссия может выделить 35 миллиардов евро в качестве направленной на развитие экономики помощи Греции. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам евросаммита, сообщает РИА "Новости".

"Мы подготовили для греческой программы 35 миллиардов на период с сегодняшнего момента до 2020 года. Эти средства не только для консолидации бюджета, эти деньги для реальной экономики", - заявил Юнкер.

Он добавил, что 1 миллиард евро Греция сможет получить уже во втором полугодии 2015 года.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что надеется договориться с кредиторами за два дня. По его словам, греческая сторона предложила свой план выхода из кризиса, который основан на социальной справедливости.

"Мы представили наши предложения учреждениям кредиторов с равноценными мерами, но с основным критерием социальной справедливости. Тяжесть (кризиса) теперь не падает на трудящихся и пенсионеров, мы защитили среднюю семью, и впервые будут нести это бремя те, кто его может нести", - заявил Ципрас.

Он также добавил, что "основными элементами греческих предложений являются социальная справедливость, равноценные меры, приемлемые для учреждений кредиторов, устойчивый долг и пакет мер развития".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх