944

Вашингтон испугался последствий греческого дефолта

Американские власти испугались, что возможный греческий дефолт поможет Москве увеличить свое влияние на Афины.
Американские власти испугались, что возможный греческий дефолт поможет Москве увеличить свое влияние на Афины.
Фото: Aristidis Vafeiadakis/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

США стали опасаться, что дефолт Греции не только нанесет ущерб мировой экономике, но и поможет Москве расширить свое влияние на Афины. Об этом пишет The Financial Times.

Издание отмечает, что дефолт одной из стран-членов НАТО может обеспечить Москве возможность посеять новые разногласия между европейскими союзниками Америки.

"Вы легко можете увидеть, каким геополитическим подарком это (дефолт Греции) будет для России", - отметил почетный член Совета по международным отношениям Себастьян Маллаби.

Отмечается, что недавний визит премьера Алексиса Ципраса в Санкт-Петербург еще раз напомнил западным коллегам о политических связях нынешнего греческого правительства с российской властью. Он также показал готовность Ципраса договариваться с Москвой в то время, когда переговоры по госдолгу Греции становятся все более интенсивными, подчеркивает The Financial Times.

Ранее сообщалось, что Афины уже представили новые предложения кредиторам в качестве попытки избежать дефолта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинские медики провели сложнейшую операцию. Пришли пациенту отрубленную кисть. Операцию провел пластический хирург Александр Пухов, чье имя связывают с красотой Эдиты Пьехи и Елены Образцовой.
13:22
Вверх