440

В России создается общая исследовательская сеть со странами СНГ и БРИКС

Российские ученые призывают своих коллег со всех континентов создать общую исследовательскую сеть.
Российские ученые призывают своих коллег со всех континентов создать общую исследовательскую сеть.
Фото: РЕН ТВ

Российские ученые призывают своих коллег со всех континентов создать общую исследовательскую сеть. На заседании Интеграционного клуба директор "Курчатовского института" Михаил Ковальчук отметил, что разработки российских ученых сейчас реализует весь мир и сотрудничество нужно развивать, а не ограничивать санкциями.

"Мы детально, вот уже с министерством, соответствующим департаментом, провели работу. Мы подготовили дорожные карты развития, вот они у меня в руках, создания некой общей исследовательской сети со странами Евроазиатского экономического союза, со странами СНГ и со странами БРИКС", - рассказал руководитель Научной дирекции НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Председатель Совета Федерации также выступила за развитие научного сотрудничества с другими государствами. По словам Валентины Матвиенко, для этого необходимо создать специальные институты по оценке технологий.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх