8173

В Минобороны Украины назвали главную цель Киева

Замминистра обороны Украины Игорь Долгов заявил, что единственная задача Украины - вступление в НАТО.
Замминистра обороны Украины Игорь Долгов заявил, что единственная задача Украины - вступление в НАТО.
Фото: РИА "Новости"

Киев больше не скрывает, что его главная задача - это вступление в НАТО. Такую цель предельно ясно озвучил замминистра обороны Украины Игорь Долгов накануне открытия саммита альянса в Брюсселе.

Долгов признал, соответствовать натовским стандартам - непросто, но украинцы пойдут на все, чтобы следовать намеченному курсу. А значит, что налаживать отношения с Россией в Киеве никто не собирается. Масла в огонь сегодня подлил Пентагон. Там пообещали, что конфликт между Вашингтоном и Москвой затянется на года. И даже после того, как в России будет новый президент.

Тем временем глава кремлевской администрации в интервью Financial Times напомнил: это не Россия приближается к границам НАТО, а наоборот. Политик сказал, странам Балтики сейчас выгодно жаловаться на мнимую российскую агрессию, чтобы получить дополнительные деньги от НАТО.

Как раз в ближайшие дни на встрече представителей стран альянса в Брюсселе будет решен вопрос об усилении сил быстрого реагирования альянса в Восточной Европе и Прибалтике. Их численность собираются увеличить как минимум на 30 тысяч человек. А еще на саммите попытаются оценить ядерный потенциал России. Кроме того, Вашингтон попробует уговорить немцев и французов не сопротивляться размещению на Востоке Старого Cвета американских крылатых ракет, которые способны нести ядерные боеголовки. Как пишет немецкий журнал "Шпигель", в Париже и Берлине считают, что Европа во вине США может оказаться в эпицентре нового конфликта, а этой ей совершенно ни к чему. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стало известно о состоянии госпитализированного актера Владимира Этуша. Как сообщает ТАСС, врачи не нашли у него переломов.
15:49
Вверх