470

В Ханты-Мансийском автономном округе предотвращено заказное убийство

32-летний мужчина и его 31-летний брат намеревались нанять киллера для убийства своего знакомого.
32-летний мужчина и его 31-летний брат намеревались нанять киллера для убийства своего знакомого.
Фото: depositphotos

Следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу удалось предотвратить заказное убийство, сообщает источник РЕН ТВ в правоохранительных органах.

Как стало известно, братья попытались организовать убийство своего знакомого, к которому длительное время испытывали личные неприязненные отношения. Подыскав предполагаемого исполнителя преступления, которым выступил сотрудник полиции, мужчины пообещали ему вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, а также передали ему фото потерпевшего.

19 июня 2015 года состоялась встреча между заказчиками и непосредственным исполнителем, который продемонстрировал видеофайл инсценированного убийства потерпевшего, а также фотографии предварительно загримированного мужчины. После демонстрации доказательств убийства заказчики передали исполнителю денежные средства в размере 50 тысяч рублей, после чего и были задержаны сотрудниками полиции.

Установлено, что оставшаяся сумма в размере 100 тысяч рублей должна была быть передана после показа места совершения преступления и могилы погибшего.

 По ходатайству следователя судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появилось видео с места пожара, который охватил стрелковый клуб на западе Москвы. Пламя охватило здание на улице Поклонной.  По предварительным данным, загорелся деревянный щит между вторым этажом и кровлей. 
Фото: instagram.com/magickbrows
У современных модниц появился новых тренд – так называемые "астровеснушки". Девушки делают у себя на лицах татуировки в виде своих знаков зодиака – но не в виде пиктограммы, а в виде звезд. Об этом сообщает medialeaks.ru.
Вверх