427

В городах России почтили память ветеранов Великой Отечественной войны

Во многих городах нашей страны прошла акция "Свеча памяти", приуроченная ко Дню скорби и памяти.
Во многих городах нашей страны прошла акция "Свеча памяти", приуроченная ко Дню скорби и памяти.
Фото: РЕН ТВ

Акция "Свеча памяти" прошла сегодня во многих городах России. Она приурочена ко Дню скорби и памяти, так как именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

В Екатеринбурге прошла самая масштабная акция "Свеча памяти. Несколько тысяч жителей собрались на Плотинке с зажженными свечами в руках. Они выстроились во фразу "1941 помним".

"Мы на данной площади чтили память наших дедов, которые пролили свою кровь в Великой Отечественной войне. Для меня это событие очень важно. В 1941 году мой прадед ушел на войну. Он очень часто рассказывал о том, как это было тяжело, как после войны они поднимали СССР с колен. Я считаю, что данная акция должна поднять чувство патриотизма среди народа. Если мы забудем о нашей истории, мы потеряем нацию", - рассказал один из участников акции.

Один из ветеранов войны рассказал РЕН ТВ, какими сложными были те годы.

"Когда война началась, я только закончил 7 классов. Мне пришлось испытать все ужасы войны. Несколько лет я работал в колхозе. Осенью 1943 года я был призван в ряды Красной Армии. Наш корпус вводился в прорыв и действовал как боевая единица. Я перед боем выполнял приказы командира", - рассказал участник ВОВ.

Акция "Свеча памяти" прошла и в Севастополе. По мнению одного из ее организаторов Романа Дикусара, такие мероприятия помогут нашей стране сохранить память о том, как воевали наши деды.

"Сегодня мы собрали здесь, чтобы почтить память погибших в войне. Наш советский народ на четыре года был втянут в ужасную войну. Мы считаем, что молодежь не должна терять память об этом событии. Мы должны сохранить преемственность поколений и пронести это на всю жизнь", - заявил Дикусар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх