5828

В Ереване начались массовые акции протеста

Тысячи жителей столицы Армении потребовали встречи с президентом Сержем Саргсяном.
Тысячи жителей столицы Армении потребовали встречи с президентом Сержем Саргсяном.
Фото: youtube.com

В Ереване начались массовые акции протеста. Тысячи жителей столицы Армении вышли на улицы. Люди требуют встречи с президентом Сержем Саргсяном.

Масштабная протестная акция проходит на центральном проспекте Баграмяна. К резиденции Саргсяна направилось несколько тысяч человек. Дорогу им перекрыла полиция, для разгона несанкционированного митинга подтянута спецтехника и водометы. По данным армянских телеканалов, протест вызван повышением цен на электроэнергию. Протестующие требуют встречи с президентом, но митингующим предложили исполнить их требование, только если от демонстрантов будет делегировано три представителя.

О том, что подобные акции протестов могут начаться в Армении РЕН ТВ рассказывал еще в середине марта. Тогда корреспонденты телеканала разыскали в Чехии неприметную организацию, которая готовит специалистов-организаторов массовых волнений.

Бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс тогда в открытую заявил общественной организации "Ереванский геополитический клуб" о том, что на западе готовится переворот в Армении.

"У вас планируется такой же переворот, как был в прошлом году на Украине. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью бывшего СССР", - сказал политик.

По его словам, именно для этого в Армению ездила представитель Госдепа Виктория Нуланд. Кстати, именно она побывала накануне госпереворота в Киеве.

"Цель визита Виктории Нуланд - организация переворота в вашей стране, цель финансирования НКО в Армении - вывести людей на улицы для переворота, и подкуп политиков", - говорил Робертс.

Пока назвать массовые акции протеста в Ереване началом чего-то масштабного, угрожающего существующему политическому строю страны нельзя. Однако во всех государствах, где Америка искала свои интересы, все начиналось именно так.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: progorod76.ru
Ярославские СМИ опубликовали фото обнаженной женщины, выпавшей накануне из окна пятого этажа одного из домов города. На снимке видно, как 43-летняя дама полностью голая сидит в снегу рядом со строением.
Вверх