1047

В Донбассе готовятся к новым ударам со стороны Киева

Тишина в любой момент может прерваться артиллерийскими залпами.
Тишина в любой момент может прерваться артиллерийскими залпами.
Фото: dnr-news.com
РЕН ТВ

После многодневных обстрелов Донецка Киев сам попросил ОБСЕ проверить, что же он натворил. Подозревают утечку радиации на хранилище ядерных отходов - оно находится возле донецкого аэропорта. Разгерметизация могла произойти из-за детонации боеприпасов.

Ополченцы ведут самую массовую эвакуацию населения: за последние несколько месяцев из зоны новых боев намерены вывезти тысячу триста мирных жителей. По данным ДНР, киевская армия готовится нанести серьезный удар.

Накануне почти в этом самом месте погиб боец интернационального батальона. За несколько часов до своей смерти он дал интервью донецким журналистам.

"Пока мы здесь находимся, ни одной спокойной ночи не было. Нам бы посидеть бы, нам бы отдохнуть бы", - рассказал военнослужащий "Сева" интернационального батальона "Пятнашки".

Тревога оказывается ложной. Лишь несколько мин падает неподалеку. Бойцы решают проверить, что происходит перед их позициями. Там тоже все спокойно. Нам показывают вражеский блокпост. Линии окопов находятся в густом лесу на расстоянии 100 метров друг от друга.

В любой момент тишина может прерваться артиллерийскими залпами или автоматными выстрелами. Командир подразделения уверяет: перемирия как такового здесь давно уже нет. Но и настоящей войной, то, что происходит на передовой, не назовешь. Враг явно копит силы за линией фронта.

"Этими перемириями мы их обкатываем. В плане того, что они насыпают на нас артиллерию, понимая, что мы связаны руками и дальше своих позиций далеко не пойдем", - сказал "Абхаз", командир интернационального батальона "Пятнашки".

Каждый день Донецк, Широкино и Горловку обстреливают, причем если раньше в основном, противник использовал установки "Град", то теперь все чаще применяет танки. С их помощью "прощупывают" оборону войск ДНР. Характерный рокот из-за деревьев означает: очередная боевая машина вышла на охоту и, возможно, очень скоро над головой пролетит снаряд.

"Танк выгнали с той стороны. Ну сейчас посмотрим через полчаса, что будет", - рассказал "Мурка", военнослужащий батальона "Пятнашки".

Впрочем, главной неприятностью в минувшие сутки стал дождь: он превратил окопы в жидкое месиво. И комары, от которых здесь нет спасения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх