4629

Участник акции протеста в Ереване ответил, насколько все похоже на Майдан

По его словам, есть определенные сходства.
По его словам, есть определенные сходства.

В Ереване начались массовые акции протеста. Тысячи жителей столицы Армении вышли на улицы. Люди требуют встречи с президентом Сержем Саргсяном. Стрингер Даниэл Ионнесян рассказал, что происходит.

"Мы находимся на проспекте Баграмяна. Это один из центральных проспектов города Еревана. Тут сконцентрированы правительственные здания", - сказал он. 

"На данный момент несколько тысяч человек стоят на одной стороне. С другой стороны, стоят силы правопорядка. Насколько это похоже на Майдан трудно сказать. Но во всяком случае, какие-то сходства есть. Несколько дней были непрерывные митинги на центральной площади. На той самой площади, которая всегда ассоциируется с протестами".

Информатор отметил, что есть небольшие сходства с Майданом:

"Была полевая кухня. Какие-то сходства есть. Но требования в отличии от Майдана другие. Если в случае с Майданом были серьезные, политические, то тут требования - более исполнимые. Народ требует отмены повышения тарифов на электричество. Президент предложил, чтобы от народа несколько парламентеров пошли в президентский дворец для встречи с ним. Но люди отказались, заявив, что их требования довольны ясны. Добавлять нечего".  

О том, что подобные акции протестов могут начаться в Армении РЕН ТВ рассказывал еще в середине марта. Тогда корреспонденты телеканала разыскали в Чехии неприметную организацию, которая готовит специалистов-организаторов массовых волнений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх