536

Смертельное ДТП с автобусом грозит уголовным делом "Мосгортрансу"

Полиция передала в Следственный комитет материалы о халатности в автобусном парке, водитель которого протаранил остановку с людьми.
Эксклюзив
Полиция передала в Следственный комитет материалы о халатности в автобусном парке, водитель которого протаранил остановку с людьми.

В расследовании аварии, произошедшей 1 июня в Москве, может стоить кресел руководству автопарка и генеральному директору ГУП "Мосгортранс".

Как стало известно РЕН ТВ, в полиции считают, что одной из причин аварии стала преступная халатность руководства филиала 15-го автобусного парка "Мосгортранса", а соответственно - и самого ГУП, которое сейчас возглавляет бывший первый заместитель главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова - Евгений Михайлов.

Скончалась вторая жертва наезда автобуса на остановку в Москве

"Все собранные по делу материалы, касающиеся халатности, отправлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - рассказал РЕН ТВ исчтоник в правоохранительных органах. Если следователи примут решение возбудить уголовное дело, то директору автобусного парка будет грозить до 7 лет колонии с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Очевидцы страшного ДТП в Москве: Водитель плакал после наезда на остановку

Выделение материалов о халатности в отдельное расследование стало возможно после того, как была установлена причина аварии. Как выяснилось, у водителя автобуса Рамиля Хасанова за рулем случился инсульт. Он на какое-то время потерял сознание, и неуправляемый автобус снося все на своем пути врезался в остановку.

На предприятии, водитель которого протаранил остановку, нашли множество нарушений

В результате наезда на остановку "Детская поликлиника" на Новощукинской улице погиб ребенок - 7-летний Вадим У. Позже в больнице скончалась 63-летняя женщина, а еще 5 человек, в том числе шестилетние мальчик и девочка - до сих пор приходят в себя от травм. 

Протаранившего остановку водителя эксплуатировали как раба

Как уже сообщал РЕН ТВ, водитель рокового автобуса работал на износ - 10-11,5 часов ежедневно весь май, некоторые его рабочие смены составляли 14 часов (при максимальной норме не более 12 часов и не чаще двух раз в неделю), а отдых между некоторыми сменами не превышал 10 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики совершили атаку на газоперерабатывающий завод в районе Фурклюс на востоке сирийской провинции Хомс. Об этом рассказал министр энергетики Сирии. По его словам, предприятие частично выведено из строя.
Вверх