1403

Шоу "Алые паруса" стало самым зрелищным за последние годы. ВИДЕО

Несмотря на проливной дождь, праздник выпускников в Петербурге собрал 80 тыс. зрителей.
Несмотря на проливной дождь, праздник выпускников в Петербурге собрал 80 тыс. зрителей.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Несмотря на проливной дождь, праздник выпускников в Петербурге собрал 80 тыс. зрителей. Шоу "Алые паруса" прошло с небывалым аншлагом.

Проливной дождь стеной, зато сквозь эту стену из воды красиво преломляется свет прожекторов. Те, кто пришел на Дворцовую площадь уже с зонтами, явно местные. Остальным прямо на входе раздали дождевики: это ведь Питер, дети!

Они забили все пространство перед сценой еще за два часа до начала. На сцене одна группа сменяет другую: участники "Алых Парусов – 2015" сами сделали свой вечер. Задолго до праздника, им предложили путем голосования в интернете выбрать звезд, которые будут развлекать во время их самого волшебного выпускного. Победили любовь и рок-н-ролл… "Ногу Свело!", "Уматурман", и группа "Сплин" стали вишенкой на торте. У них самый длинный сет. Они хедлайнеры "Алых Парусов".

Этот праздник всегда выгодно отличал питерских выпускников от всех остальных. Они и сами чувствуют себя особенными. Еще бы: таких грандиозных выпускных нет больше нигде в России, да что там – даже в Европе. И каждый год главный партнер –акционерный банк "Россия", устанавливает новые рекорды. Шоу "Алые Паруса" в этом году – самое дорогое за все последние десять лет. Вчерашние школьники в полной мере оценят это после полуночи, во время самого главного события в акватории Невы.

Попасть сюда – мечта любого российского,и не только выпускника: сюда приехали ребята приехали из ДНР. Они рассказали, что не могли сомкнуть глаз с тех пор, как получили заветные пригласительные. Волновались, готовились, но как только оказались на брусчатке Дворцовой площади, у них появилась новая мечта - поступить в какой-нибудь питерский ВУЗ.

На Дворцовой набережной, затаив дыхание, все ждут самого главного: представление с морем света и красок, собственно, "Алые паруса". Прямо посредине Невы установили почти полукилометровую пиротехническую линейку. Это то, что видно невооруженным взглядом. А сколько еще сюрпризов организаторы надежно спрятали.

30 тыс. пиротехнических зарядов озарили небо над Петербургом. С погодой, несмотря на дождь, можно сказать повезло! В Питере сейчас белые ночи, но небо затянуто облаками. И поэтому вид просто потрясающий!

Звучит увертюра Дунаевского из фильма "Дети капитана Гранта": это уже традиция, и на горизонте, из-под разведенного заранее Троицкого моста появляется шведский бриг с алыми парусами - невероятное, романтическое зрелище.

В этом году впервые на "Алых Парусах" появилась, можно сказать, альтернативная сцена. Игру света и теней в акватории Невы дополняет проекция на здании биржи. Здесь кто-то невидимый перелистывает страницы нашей истории. Сменяются эпохи, и вот, наконец –кроваво-красный двадцатый век. Под звуки восьмой симфонии Шестаковича.

Выпускники окончательно попрощались с детством, когда погасла вся иллюминация и отгремели салюты. Они гордо зовут себя абитуриентами, стараясь показаться максимально взрослыми, но признаются: если удастся достать пропуск на "Алые Паруса" и в следующем году – обязательно придут сюда снова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Родственники известного британского певца Джорджа Майкла не позвали его возлюбленного Фади Фаваза на похороны, хотя именно он сообщил о смерти артиста.
Вверх