7912

Правительство обнародовало ответ России на продление санкций ЕС

Москва продлит продовольственное эмбарго на полгода в ответ на продление санкций против России со стороны ЕС.
Москва продлит продовольственное эмбарго на полгода в ответ на продление санкций против России со стороны ЕС.
Фото: Wikipedia

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента с предложением продлить действие указа о введении ограничительных мер со стороны России. Решение о продлении антисанкций на полгода Медведев объявил на совещании с вице-премьерами, сообщает РБК.

"Сергей Эдуардович, с учетом того, что Евросоюз на полгода продлил санкции России, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны России", — обратился премьер к Приходько.

Напомним, ранее совет ЕС в ходе заседания комитета глав дипломатий стран-членов Евросоюза принял решение продлить действие экономических санкций в отношении России на полгода до 31 января.

Об этом официально заявила представитель ЕС Сьюзан Киефер на своей странице в Twitter.

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил также ранее, что Вашингтон готов ужесточить санкции в отношении Москвы, если сочтёт её действия нарушением минских договорённостей по Украине.

Евросоюз ввел экономические санкции против России 1 августа 2014 года, в сентябре того же года расширил их. Они включают в себя запрет на контракты по экспорту и импорту из ЕС в РФ вооружений и различных товаров.

Однако в пятницу на Международном экономическом форуме в Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что бояться россиянам нечего, и несмотря на санкции Россия избежала глубокого экономического кризиса.

"В конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис, этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, выстроили положительный торговый баланс. Мы активизировали все наши внутренние ресурсы, программа импортозамещения. Наша финансовая и банковская системы адаптировались, мы сохранили свои резервы", – успокоил граждан президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

У бизнесмена Умара Джабраилова могут забрать наградной пистолет после дебоша в отеле. Как стало известно РЕН ТВ, пока пистолет Ярыгина и два магазина к нему находятся в МВД в качестве вещественных доказательств.
14:32
Вверх