1684

Патрушев: Многие учения НАТО похожи на провокации

Секретарь Совбеза РФ отметил, что не понимает реакции представителей альянса, когда российские самолеты находятся в международном воздушном пространстве на боевом дежурстве.
Секретарь Совбеза РФ отметил, что не понимает реакции представителей альянса, когда российские самолеты находятся в международном воздушном пространстве на боевом дежурстве.
Фото: РИА "Новости"

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что некоторые учения НАТО больше похожи на провокации, чем на маневры. Он подчеркнул, что Россия сдержанно относится к таким учениям альянса по надуманным поводам.

В интервью газете "Коммерсант" Патрушев рассказал об учении НАТО под названием "Еж". Секретарь Совбеза РФ добавил, что их "по странному стечению обстоятельств натовцы задумали проводить именно в те дни, когда весь еще не лишившийся исторической памяти мир праздновал 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне".

Также Патрушев добавил, что он не понимает истерической реакции НАТО, когда в международном воздушном пространстве находятся российские самолеты.

"На Западе склонны нагнетать истерию по поводу любого появления в международном воздушном пространстве российских самолетов, находящихся на обычном боевом дежурстве. Уже не первый год они ловят и не могут обнаружить российские субмарины, которые якобы проникают в скандинавские воды. Мы сдержанно относимся к демаршам Североатлантического альянса по таким надуманным поводам", - заявил советник Совбеза РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В районном городе Апшеронске в Краснодарском крае 14-летняя девочка упала с башенного края. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кубани.
01:35
Вверх