280

Москвичи зажгли 1,5 тыс. свечей, почтив память погибших в ВОВ

В День памяти и скорби миллионы россиян вспоминают жертв Великой Отечественной войны.
В День памяти и скорби миллионы россиян вспоминают жертв Великой Отечественной войны.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В День памяти и скорби только в Москве зажгли почти 1,5 тыс. свечей. Миллионы россиян сегодня вспоминают жертв Великой Отечественной войны.

К масштабной памятной акции присоединился  телеканал РЕН ТВ: вещание было приостановлено ровно в 4.00 утра. Именно в это время 74 года назад первые советские города подверглись бомбардировкам. 

К этой памятной дате готовились не меньше, чем ко Дню Победы. Еще накануне в России начали зажигать свечи в честь 74-й годовщины начала Великой Отечественной Войны.

На Поклонной Горе в столице представители всех конфессий и байкеры из мотоклуба "Ночные Волки" возложили цветы на аллее памяти. В Петербурге в плавание по Фонтанке отправились 1418 бумажных корабликов – по количеству дней.

В Севастополе из горящих свечей составили целую композицию: уже вечером надпись "Мы помним" мерцала в сумерках во время минуты молчания.

В Москве на Болотной площади этой ночью собралось свыше 3 тыс. человек, которые попытались воссоздать атмосферу обычного московского двора 1940-х годов с танцами и неизменной игрой в шахматы и шашки.

В три часа ночи, образовав длинную колонну, все участники акции отправились в Александровский сад, мимо противотанковых ежей и зенитчиков, высматривающий врага в небе. 

К Вечному огню колонна, растянувшаяся на сотни метров, подошла почти ровно в 4 утра: именно в это время первые бомбы падали на города Советского Союза.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх