2294

МИД России сравнил продление санкций с нападением Германии на СССР в 1941 году

Российские дипломаты назвали решение Евросоюза, вынесенное 22 июня, циничным
Российские дипломаты назвали решение Евросоюза, вынесенное 22 июня, циничным
depositphotos

Российский МИД разочарован решением Совета ЕС о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев до января 2016 года. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

По мнению дипломатов, решение Евросоюза негативно скажется на самих европейцах и "гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а по некоторым оценкам и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест".

Отмечается, что ЕС должен понять, что ключ к урегулированию конфликта на Украине "был и остается в руках Киева", а не Москвы.

"Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это - совпадение, а не специально продуманный шаг", - говорится в заявлении МИД РФ.

В понедельник, 22 июня, главы МИД стран — членов Евросоюза продлили экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года. Представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер заявила, что данное решение было принято без обсуждения.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх