1781

МИД России сравнил продление санкций с нападением Германии на СССР в 1941 году

Российские дипломаты назвали решение Евросоюза, вынесенное 22 июня, циничным
Российские дипломаты назвали решение Евросоюза, вынесенное 22 июня, циничным
depositphotos

Российский МИД разочарован решением Совета ЕС о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев до января 2016 года. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

По мнению дипломатов, решение Евросоюза негативно скажется на самих европейцах и "гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а по некоторым оценкам и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест".

Отмечается, что ЕС должен понять, что ключ к урегулированию конфликта на Украине "был и остается в руках Киева", а не Москвы.

"Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это - совпадение, а не специально продуманный шаг", - говорится в заявлении МИД РФ.

В понедельник, 22 июня, главы МИД стран — членов Евросоюза продлили экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года. Представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер заявила, что данное решение было принято без обсуждения.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх