159

Казахстан к концу 2015 года присоединится к ВТО

Переговоры по членству Казахстана во Всемирной торговой организации длились 19 лет.
Переговоры по членству Казахстана во Всемирной торговой организации длились 19 лет.
wiki

Казахстан станет полноправным членом ВТО, если будут завершены все юридические формальности. Об этом заявила представитель ВТО Мелисса Бегаг, передает РИА Новости.

По ее словам, 10 июня были завершены переговоры о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию, и на состоявшемся в понедельник заседании рабочей группы ее 52 участника единогласно одобрили пакет документов о присоединении.

"Если все пойдет, как запланировано, то да, они смогут официально стать членами ВТО к концу года", - заявила представитель Всемирной торговой организации.

Бегаг также добавила, что Казахстану рекомендовали провести 31 октября внутреннюю ратификацию документов, после которой через 30 дней он официально присоедринится к ВТО.

При этом она не исключила, что вопрос о вступлении Казахстана в ВТО может быть рассмотрен 27-28 июля на заседании Генерального совета.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что переговоры по вступлению в ВТО длились 19 лет и успешно завершились. Он также отметил, что членство в организации обеспечит предприятиям Казахстана доступ к зарубежным рынкам, а потребителям — большой выбор товаров и услуг. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх