732

Глава Пентагона: Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом

Эштон Картер подчеркнул, что союзники по НАТО готовы наладить диалог с Москвой, если Кремль того пожелает.
Эштон Картер подчеркнул, что союзники по НАТО готовы наладить диалог с Москвой, если Кремль того пожелает.
Фото: Jay Mallin/Globallookpress

В ходе своего выступления в Берлине глава Пентагона Эштон Картер заявил, что союзники по НАТО готовы наладить диалог с Москвой, если Кремль того пожелает, сообщает "Русская Служба BBC".

"Мы не стремимся к холодной, не говоря уж о горячей, войне с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом. Но даже не сомневайтесь: мы готовы защитить наших союзников и международный порядок, опирающийся на законы", -сказал Картер.

В ходе своего европейского турне министр обороны США планирует посетить Германию, Эстонию и Бельгию и обсудить ряд вопросов, в том числе вызовы со стороны России.

Ранее глава Пентагона заявил, что существующие разногласия между США и Россией могут затянуться надолго. По его мнению, напряженность в отношениях сохраниться и после завершения президентства Владимир Путина.

Картер добавил, что США надеются на возвращение России к "дальновидному" курсу, но, по его мнению, политика России останется неизменной даже после правления Путина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх