3003

Экс-глава Украины Янукович напомнил в интервью, что он легитимный

Журналист BBC Габриэль Гейтхаус анонсировал интервью с экс-президентом.
Журналист BBC Габриэль Гейтхаус анонсировал интервью с экс-президентом.
Фото: Thierry Monasse/Globallookpress

Журналист BBC Габриэль Гейтхаус анонсировал интервью с экс-главой Украины Виктором Януковичем. Предполагается, что бывший президент рассказал о Майдане, Крыме, Донбассе, "Межигорье", а также о Владимире Путине, "который спас ему жизнь". 

"Сегодня вечером в программе BBCNewsnight: свергнутый президент Янукович говорит о Майдане, Крыме, Донбассе и ночи, когда Путин спас ему жизнь. А также правда о его богатом поместье и страусах в его зоопарке питомцев", - написал журналист в Twitter.

На Украине опубликовали закон "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины". Закон вступает в силу на следующий день после публикации.

Законопроект был внесен в Верховную Раду 29 января 2015 года. 9 февраля его направили на подпись главе государства Петру Порошенко. 

Виктор Янукович был фактически отстранен от власти. 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своем постановлении, что Виктор Янукович "неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий". Сам политик после этого неоднократно говорил, что он легитимный президент Украины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх