1475

Два военных корабля НАТО вошли в акваторию Черного моря

Американский эсминец и французский разведывательный корабль в воскресенье, 21 июня, преодолели проливную зону Босфор – Дарданеллы и вошли в воды Черного моря.
Американский эсминец и французский разведывательный корабль в воскресенье, 21 июня, преодолели проливную зону Босфор – Дарданеллы и вошли в воды Черного моря.
фото: navsource.org

Ракетный эсминец "Лабун" США и разведывательный корабль французских ВМС "Дюпюи де Лом" вошли в акваторию Черного моря в воскресенье, 21 июня. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам собеседника, военные корабли преодолели проливную зону Босфор — Дарданеллы и вышли в Черное море.

Американский миноносец "Лабун" типа "Арли Берк" оборудован двумя пусковыми установками, которые позволяют нести до 56 крылатых ракет с ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 "Си Хок". Экипаж эсминца составляет 337 человек.

Разведывательный корабль "Дюпюи де Лом", который в прошлом году дважды находился в Черном море, способен перехватывать современные виды передач, в том числе сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам.

Напомним, что 3 июня с выходом эсминца "Росс" ВМС США из акватории Черного моря в его водах впервые в 2015 году не осталось ни одного корабля НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Издание CNN сообщает, что вооруженные силы США разместили боевую технику вблизи от сирийской военной базы Шайрат и ведут за ней круглосуточное наблюдение. Ранее в Вашингтоне заявили о якобы готовящейся химатаке в этом ре
Вверх