411

День памяти и скорби: В Петербурге на воду Фонтанки спустили 1418 корабликов

Акция "Река памяти" приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны.
Акция "Река памяти" приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны.
Фото: РЕН ТВ

В Санкт-Петербурге прошла акция "Река памяти", приуроченная ко Дню памяти и скорби. Ровно в 4 часа утра жители города спустили на воду реки Фонтанки 1418 корабликов.

Данная акция проводится в северной столице уже четвертый год. Она связана с тем, что именно 22 июня в 1941 году в 4 часа утра началась Великая Отечественная война.

"Этот день – день скорби для нашего города, для нашей страны, для нашего народа. Мы приурочили к этой дате спуск 1418 бумажных корабликов по Фонтанке. Мы собирали эти кораблики в течении года, мы писали на них свои послания, имена родственников", - рассказала РЕН ТВ директор организации "Дом молодежи Санкт-Петербурга" Александра Медведева.

Она добавила, что вместе с этими бумажными корабликами жители города отпустили ту боль, которую испытывают все при воспоминаниях о войне, а также оставили память тех, кто боролся за мирное небо над нашей страной.

"Такая акция важна для осуществления патриотического воспитания в нашей стране", - добавила Медведева.

Она отметила, что с каждым годом число участников в этой акции увеличивается. Белые кораблики, по ее словам, являются аналогом белого голубя, который символизирует мир и спокойствие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх