647

Более тысячи россиян вступили в ряды "Исламского государства"

Об этом заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.
Об этом заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.
Фото: Sami Jawad/Xinhua/Globallookpress

Более тысячи граждан России покинули страну и вступили в террористическую группировку "Исламское государство". Об этом заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

По его мнению, сейчас нет возможности остановить приток добровольцев в рядах радикалов.

"Я думаю, что больше тысячи. Там тысячи людей и из других государств. Это и Россия, и Центральная Азия, и Западная Европа, и США", - рассказал Патрушев.

Он добавил, что ситуацию сложно изменить из-за двойных стандартов ряда стран.

"Это связано с двойными стандартами, о которых я уже говорил. Ведь то же ИГ, когда оно борется с Асадом, поддерживается США. И одновременно они его бомбят. Пока они не прекратят эти игры, все это будет продолжаться", - заявил секретарь Совбеза РФ.

По его мнению, многие россияне сейчас находятся в Сирии в рядах террористов, но самую большую опасность они будут представлять, когда вернуться на родину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих жильцов квартиры на юге Москвы, где произошла вспышка. Двое мужчин подозреваются в нарушении миграционного законодательства.
17:01
Стала известна личность владельца самолета, разбившегося в подмосковном Можайском районе. Как сообщил РЕН ТВ источник, судно находилось в собственности у бизнесмена из Рузского района Сергея Н.
16:48
Вверх