10323

Австрийцы выступили против ЕС и признали Крым российским

Активисты движения "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда" намерены провести референдум, чтобы избавиться от "диктатуры ЕС".
Активисты движения "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда" намерены провести референдум, чтобы избавиться от "диктатуры ЕС".
CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Активисты политического движения Австрии "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда" хотят добиться проведения референдума о выходе страны из Евросоюза. 

По данным Kurier, с 24 июня до 1 июля движение планирует собрать 100 тысяч подписей, чтобы выдвинуть законопроект в Национальный совет Австрии.

Глава "Гражданской инициативы "Родина и окружающая среда" Инге Раушер заявила, что в составе Евросоюза у Австрии нет никаких прав.

"Весь ЕС – это инструмент опеки с диктаторскими чертами и централизмом. Разорение крестьян, плохая экология, безработица, отказ от нейтралитета – во всем виноват ЕС", – подчеркнула она.

Раушер также заметила, что воссоединение Крыма с Россией полностью законно с точки зрения международного права и соответствует праву народов на самоопределение. И подчеркнула, что ее движение выступает категорически против санкций в отношении РФ.

По информации Kurier, мнения представителей "Гражданской инициативы", придерживаются порядка 20-25% австрийцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Белого дома Дональд Трамп прокомментировал в своем "Твиттере" выступление главы северокорейского МИДа Кореи Ли Ён Хо на Генеральной ассамблее ООН.
11:54
В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Вверх